EN
 / Главная / Все новости / Русская музыка прозвучит в Словении на концерте «Храни меня, мой талисман»

Русская музыка прозвучит в Словении на концерте «Храни меня, мой талисман»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020

Фото: svn.rs.gov.ru

Концерт «Храни меня, мой талисман» пройдёт во вторник, 25 августа, в словенском городе Рогашка Слатина. Он войдёт в программу одноимённого фестиваля. Каждый год его проводит представительство Россотрудничества в Любляне, сообщает сайт ведомства. В фестивальную программу входят, помимо конкурса вокалистов, мастер-классы от известных исполнителей, входящих в жюри, семинары и концерты.

В афишу музыкального вечера включены русские романсы, отрывки из опер российских композиторов. Их дополнят произведения словенских композиторов. Музыка будет звучать под открытым небом. Публике предоставится уникальная возможность услышать лауреатов конкурса, членов жюри и приглашённых солистов.

Впервые выступит преподаватель музыкальной академии из австрийского Клагенфурта Францка Шенк и солист многих оперных сцен мира Маркос Финк. Рахманиновский вокализ прозвучит в исполнении скрипачки Инны Улокиной.

Из города Марибор приедут Галина Чайка и Василий Кузькин. Артисты театра оперы и балета выйдут на сцену в образах Сергея Есенина и его жены и музы Айседоры Дункан. Их выступление посвятят вековому юбилею большого турне поэта.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».