EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Татарстана записал симфоническое наследие Сергея Рахманинова

Оркестр Татарстана записал симфоническое наследие Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020



Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан провёл почти недельный марафон в концертном зале Казани, посвятив его симфонической музыке Сергея Рахманинова. Впереди запись всего наследия Бетховена и празднование 55-летия коллектива, рассказал в интервью «Российской газете» главный дирижёр оркестра Александр Сладковский.

В рамках сессии были записаны три симфонии Рахманинова, а также «Симфонические танцы», фантазия «Утёс», поэма «Остров мёртвых» и «Вокализ», записи выпустит компания Sony Classical. По словам дирижёра, в последние десять лет оркестр исполнил все сочинения русского классика, и многие произведения входят в постоянный репертуар коллектива.

Ранее оркестр записал все произведения Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского. «Русский мир» сообщал о том, что сочинения Чайковского были выпущены на десяти компакт-дисках. По словам экспертов, оркестр смог раскрыть классические произведения по-новому.

В следующем сезоне оркестр отметит 55-летие, для работы в юбилейном году с коллективом в Татарстан приглашён выдающийся дирижёр Валерий Гергиев. Также в планах оркестра участие в фестивалях, посвящённых Бетховену, Губайдуллиной и Рахманинову, запись полного собрания сочинений Бетховена и всех симфоний Малера.
Метки:
музыка, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.