EN
 / Главная / Все новости /  В МГУ разрабатывают вакцину, которая предотвратит повторное заражение коронавирусом

В МГУ разрабатывают вакцину, которая предотвратит повторное заражение коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Специалисты Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова предложили решение по предотвращению повторного заражения COVID-19. Ожидается, что поливалентная вакцина, разработанная в МГУ, защитит от всех известных коронавирусов и будущих угроз, сообщают «Известия».

Возможность повторного заражения COVID-19 стала одной из самых обсуждаемых вирусологами проблем. Специалисты заявляют, что переболевший коронавирусом может вновь заразиться, подобные случаи уже изучены.

Препарат, разрабатываемый в МГУ, может стать первой в мире вакциной, которая обеспечит многофакторную защиту и создаст буферный иммунитет. По словам главного разработчика, заведующей кафедрой вирусологии биофака МГУ Ольги Карповой, вакцина будет содержать набор антигенов, что выделяет её из числа препаратов, которые создаются по всему миру.

После проведения исследований, в частности на мышах, у учёных есть основания полагать, что вакцина обеспечит защиту от повторных заражений. Впереди проведение доклинических и клинических испытаний.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.