EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Голикова: 27 стран хотят купить российскую вакцину от коронавируса

Татьяна Голикова: 27 стран хотят купить российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Двадцать семь государств проявили интерес к российскому препарату «Спутник V», сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, среди тех, кто хочет купить вакцину от коронавируса, Казахстан, Бразилия, Азербайджан, Венесуэла. Об этом она рассказала на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшемся в среду, 26 августа.

Глава государства в свою очередь отметил, что первой страной, которая получит вакцину, станет Белоруссия. Напомним, Владимир Путин и его коллега Александр Лукашенко договорились, что жители Белоруссии будут участниками третьего этапа испытаний отечественного препарата. Для производства вакцины уже наметили три промышленные площадки.

Татьяна Голикова добавила, что первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Также продвигается создание вакцины в новосибирском центре «Вектор». Вице-премьер заверила, что препарат будет к регистрации через месяц. Вакцина, разработанная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.