EN
 / Главная / Все новости / Президент открыл движение по построенным участкам трассы «Таврида»

Президент открыл движение по построенным участкам трассы «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Движение по построенным участкам автомобильной трассы «Таврида» открыл Президент РФ Владимир Путин. Он посетил Крым в ходе рабочей поездки, сообщает сайт Кремля.

Глава государства сел за руль «Ауруса» и вместе с другими официальными лицами преодолел новый участок дороги. Российский лидер поговорил с рабочими, познакомился с материалами на стендах, рассказывающими о строительстве трассы.

Дорога состоит из четырёх полос и проходит в границах Крыма и Севастополя. Полностью её планируют построить через три года. А в текущем году должен быть введён в строй участок от Керчи до Севастополя длиной в двести пятьдесят километров.

Трасса включает почти сотню мостов и путепроводов, около двух десятков развязок и тридцать надземных пешеходных переходов. Там будут и лифты для маломобильных групп граждан.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе церемонии вручения наград строителям трассы рассказал, что «Тавриду» соединят с другими крымскими городами трассы того же уровня.

Как сообщал «Русский мир», закладной камень установили в Белогорском районе Крыма весной 2017 года. После завершения строительства новой трассы крымская транспортная инфраструктура станет частью российской инфраструктуры.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.