EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Ирландии расскажут о русских школах страны

Соотечественникам в Ирландии расскажут о русских школах страны

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020

Фото: russianireland.com

Российские соотечественники, живущие в Ирландии, смогут узнать о школах страны, преподающих русский язык. «Наша газета» и сайт www.russianireland.com готовят серию статей в сентябре-октябре 2020 года о школах, курсах и кружках для русскоязычных детей и взрослых в Ирландии.

Фото: russianireland.com

Авторы проекта призвали представителей русскоязычных школ Ирландии заявить о себе, рассказать читателям о своей школе, прислав информацию об учебном учреждении или сообществе, учащихся, педагогах, достижениях, мероприятиях, классах и кружках. В статьях будут публиковаться координаты школ, и читатели смогут выбрать учебное заведение или клуб по вкусу и географической близости.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе в Ирландии открылись бесплатные курсы по русскому языку. Сообщалось, что курсы стали единственными очными в стране за последние месяцы. Занятия помогут учащимся 5-6 классов подготовиться к выпускному государственному экзамену по русскому языку. Школа, которая проводит курсы, существует при Департаменте образования Ирландии.

Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».