EN
 / Главная / Все новости / Сборная России завоевала золотые медали Всемирной шахматной онлайн-олимпиады

Сборная России завоевала золотые медали Всемирной шахматной онлайн-олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020


Шахматисты из сборной России стали обладателями золотых наград Всемирной шахматной олимпиады, которая из-за пандемии коронавируса прошла в режиме онлайн вместо очных соревнований, запланированных на август в Москве. На пути к финалу россияне обыграли ведущие команды мира, сообщает ТАСС

Финал олимпиады был испорчен сбоями в интернете, из-за чего организаторы соревнований разделили победу между российскими и индийскими шахматистами, хотя россияне вели в счёте по итогам двух стартовых встреч. Международная шахматная федерация (FIDE) приняла решение наградить обе сборные после апелляции индийцев.

В олимпиаде участвовали сорок ведущих сборных мира, их разделили на четыре группы. Россияне сделали заявку на победу в турнире, став первыми в своей группе. После этого сборная обыграла на пути к финалу команды Венгрии и США.

В состав российской сборной вошли такие лидеры мировых шахмат, как Александр Грищук, Даниил Дубов, Александра Костенюк и другие. По словам президента FIDE Аркадия Дворковича, россияне выиграли золото в честной борьбе, но ситуация потребовала разделить победу с соперниками.

Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.