EN
 / Главная / Все новости / Международная арктическая школа начала работу в Якутии

Международная арктическая школа начала работу в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020

Фото: news.ykt.ru

Международная арктическая школа (МАШ), открывшаяся в Якутске в День знаний, собрала в своих стенах одарённых детей со всей республики. Занятия в школе будут проводиться на трёх языках — русском, якутском и английском. Ожидается, что уникальная учебная программа МАШ позволит выпускникам поступать в ведущие вузы России и мира, сообщает ТАСС

Первыми учащимися МАШ стали 185 детей с седьмого по десятый классы, школа рассчитана на 220 учеников 5–11 классов. Уже через три года запланирован перевод школьников на обучение по дипломной программе международного бакалавриата, что в будущем упростит для выпускников поступление в лучшие вузы мира.

МАШ оборудована всем необходимым для обучения и проживания учащихся — помимо стандартного для учебных заведений набора, в арктической школе имеются бассейн, планетарий и видеостудия. Классы оборудованы сенсорными досками и другими инновационными разработками.

«Русский мир» сообщал о том, что подготовка к набору учащихся МАШ началась ещё весной прошлого года. В Якутии заявили о том, что открытие школы станет первым шагом к введению международного образования в республике.
Метки:
Якутия, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».