EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год в Бельцах начался со знакомства с Русским центром

Новый учебный год в Бельцах начался со знакомства с Русским центром

Владимир Бражук, Бельцы
02.09.2020

1 сентября студенты первого курса Бельцкого государственного университета имени Алеку Руссо, которые будут изучать русский, украинский, румынский, английский языки, познакомились онлайн с преподавателями кафедры славистики и со студентами старших курсов. На встрече первокурсники узнали об истории создания и становления кафедры, которой в этом году исполняется 75 лет, о работе Русского центра, которому в прошлом году исполнилось 10 лет, о значении кафедры и центра в жизни университета, города и Севера Молдавии, об основных направлениях работы.

Преподаватели кафедры и старшекурсники обратились к юным филологам с приветственными словами, призвав их получать радость и наслаждение от учёбы, даже когда будет трудно, и обратили внимание на то, что специалисты со знанием языков всегда востребованы на рынке труда. Первокурсники, в свою очередь, рассказали о том, почему выбрали для себя филологию и чего ждут от предстоящей учёбы. Они отметили огромную роль своих школьных учителей, а также важность информации о факультете, кафедре и Русском центре, размещённой на различных сайтах в интернете.

Студентам объяснили, что из-за карантина пока все занятия будут проходить дистанционно, а также рассказали, какие предметы они будут изучать и в каких мероприятиях кафедры и Русского центра смогут принять участие. Например, 17 октября можно проверить свои знания по русскому языку и написать онлайн вместе со всем миром Тотальный диктант.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.