EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Прешове готовится к «Диктанту Победы»

Русский центр в Прешове готовится к «Диктанту Победы»

Габриела Турисова, Прешов
02.09.2020

Русский центр в Прешове в этом году будет принимать участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».

1 сентября 2020 года методист Русского центра Габриела Турисова приняла участие в онлайн-семинаре для страновых кураторов «Диктанта Победы», чтобы получить дополнительные знания о проведении международного мероприятия.

На семинаре к кураторам обратился заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, а затем специалисты из Федерального центра тестирования, которые разработали технологию проведения диктанта, сформировали задания, тестовые материалы и будут осуществлять проверку работ. Они рассказали о порядке проведения акции, о том как зарегистрироваться и зачем это нужно, как заполнить бланк, как узнать результат и т. д. Специалисты также максимально старались ответить на многочисленные вопросы кураторов из разных стран.

Ожидается, что в Прешове в диктанте примут участие прежде всего студенты, которые захотят проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Мы пригласили на площадку также преподавателей, соотечественников, друзей прешовского Русского центра и всех тех, кому дорога память о Великой Победе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Диктант Победы, история, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм