EN
 / Главная / Все новости / В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Крупнейшая школа Сиднея, известная в городе как школа Александра Невского, в этом году переехала в новое здание, сейчас в ней учатся около 180 человек. В следующем году школа отметит полувековой юбилей. В учебном заведении рассказали о том, как дети изучают русский язык и участвуют в мероприятиях, проводимых русской общиной Австралии, сообщает «Единение».

За 49 лет педагоги учебного заведения обучили русскому языку и привили любовь к русской культуре нескольким поколениям жителей Сиднея. В основу обучения положена российская школьная программа. Помимо русского языка в школе, преподают танцы и рисование.

В школе открыли 14 классов — классы с первого по десятый, а также класс русского языка как иностранного (РКИ), подготовительный и два детских. По словам завуча Галины Харрисон, в класс РКИ недавно пришёл подросток из семьи с русскими корнями, но его родители не говорят по-русски. Юноша сам захотел овладеть языком предков.

Председатель родительского комитета школы Николай Максимов рассказал о том, как комитет привлекает школьников к мероприятиям русской общины. Дети и подростки посещают кинофестивали российского кино, спектакли русского балета и инсценировки русских классиков.

Полученные знания и вовлечённость в русскую культуру помогли многим выпускникам школы выбрать жизненный путь. По словам Николая Максимова, некоторые из них уехали жить и работать в Россию.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.