EN
 / Главная / Все новости / В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Крупнейшая школа Сиднея, известная в городе как школа Александра Невского, в этом году переехала в новое здание, сейчас в ней учатся около 180 человек. В следующем году школа отметит полувековой юбилей. В учебном заведении рассказали о том, как дети изучают русский язык и участвуют в мероприятиях, проводимых русской общиной Австралии, сообщает «Единение».

За 49 лет педагоги учебного заведения обучили русскому языку и привили любовь к русской культуре нескольким поколениям жителей Сиднея. В основу обучения положена российская школьная программа. Помимо русского языка в школе, преподают танцы и рисование.

В школе открыли 14 классов — классы с первого по десятый, а также класс русского языка как иностранного (РКИ), подготовительный и два детских. По словам завуча Галины Харрисон, в класс РКИ недавно пришёл подросток из семьи с русскими корнями, но его родители не говорят по-русски. Юноша сам захотел овладеть языком предков.

Председатель родительского комитета школы Николай Максимов рассказал о том, как комитет привлекает школьников к мероприятиям русской общины. Дети и подростки посещают кинофестивали российского кино, спектакли русского балета и инсценировки русских классиков.

Полученные знания и вовлечённость в русскую культуру помогли многим выпускникам школы выбрать жизненный путь. По словам Николая Максимова, некоторые из них уехали жить и работать в Россию.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.