EN
 / Главная / Все новости / Мемориал советским воинам открыли в Манчестере

Мемориал советским воинам открыли в Манчестере

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Памятный знак, увековечивающий подвиг советских воинов во время Второй мировой войны и жителей блокадного Ленинграда, появился в британском Манчестере. Его установили в кенотафе на центральной городской площади, сообщает РИА «Новости». С инициативой установления памятной таблички выступили российские соотечественники, содействие оказали российское посольство и власти Санкт-Петербурга.

Торжественная церемония открытия состоялась накануне, 3 сентября. Акцию приурочили ко дню окончания Второй мировой войны. К ней присоединились представители городских властей, российские дипломаты, соотечественники, проживающие в городе, местные жители.

Глава российского диппредставительства в Британии Андрей Келин уверен, что памятный знак станет ещё одним напоминанием о боевом братстве народов обеих стран, о том, что Манчестер и Ленинград связывают побратимские узы. Он будет напоминать о великом подвиге солдата-освободителя, который спас мир от коричневой чумы. Дипломат заверил, что мы не позволим забыть об этом.

Посол напомнил, что ещё задолго до открытия Второго фронта в Европе были организованы Арктические конвои, следовавшие из британских и американских портов в северные порты Советского Союза с необходимыми стране грузами.

Лорд-мэр Манчестера Абид Латиф Чохан отметил, что город имеет длинную историю отношений с Россией. Он выразил надежду, что сможет содействовать их укреплению и развитию.
Метки:
памятник, Вторая мировая война, Манчестер

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.