EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: kaz.rs.gov.ru

«Атлас памяти» — так называется новый проект, посвящённый юбилею окончания Второй мировой войны, который проводит представительство Россотрудничества в Казахстане. В его рамках объявили сбор материалов, рассказывающих о монументах в честь героев Великой Отечественной войны, установленных в городах республики. Материалы принимали как в виде фотографий, так и печатном формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана.

По словам организаторов, проект сразу же вызвал широкий интерес. Только за первую неделю им прислали сведения почти из двух десятков городов.

Впоследствии планируется создать каталог памятников. Он будет доступен в печатном и электронном виде. С ним смогут познакомиться местные жители и гости страны.

В данный момент работа над проектом продолжается. Часть собранного материала уже демонстрируется в виртуальной экспозиции, созданной в рамках проекта «Великая Отечественная: взгляд из XXI века».

Продолжается работа и над проектом «Воины-казахстанцы в битве за Сталинград». Выставку подготовил музей-заповедник «Сталинградская битва» специально для жителей Казахстана. Её экспозиция продолжает пополняться новыми материалами, которые присылают жители
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.