EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


«Атлас памяти» — так называется новый проект, посвящённый юбилею окончания Второй мировой войны, который проводит представительство Россотрудничества в Казахстане. В его рамках объявили сбор материалов, рассказывающих о монументах в честь героев Великой Отечественной войны, установленных в городах республики. Материалы принимали как в виде фотографий, так и печатном формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана.

По словам организаторов, проект сразу же вызвал широкий интерес. Только за первую неделю им прислали сведения почти из двух десятков городов.

Впоследствии планируется создать каталог памятников. Он будет доступен в печатном и электронном виде. С ним смогут познакомиться местные жители и гости страны.

В данный момент работа над проектом продолжается. Часть собранного материала уже демонстрируется в виртуальной экспозиции, созданной в рамках проекта «Великая Отечественная: взгляд из XXI века».

Продолжается работа и над проектом «Воины-казахстанцы в битве за Сталинград». Выставку подготовил музей-заповедник «Сталинградская битва» специально для жителей Казахстана. Её экспозиция продолжает пополняться новыми материалами, которые присылают жители
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.