EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Дни мира на Тихом океане» во Владивостоке выступили артисты из стран АТР

На фестивале «Дни мира на Тихом океане» во Владивостоке выступили артисты из стран АТР

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020


Артисты из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) стали участниками международного фестиваля народного творчества «Дни мира на Тихом океане». Он состоялся во Владивостоке и был приурочен к 75-летию окончания Второй мировой войны, сообщает ТАСС

Мероприятия насыщенной программы приняла набережная Спортивной гавани. Помимо выступлений музыкальных коллективов, гости праздника могли посетить площадку «Приморье гостеприимное» и ярмарку мастеров народного творчества. 


Одним из центральных событий стали выступления участников фестиваля «Салют Победы».

Россию на мероприятии представляли коллективы и солисты Дальнего Востока и Сибири, кроме того, на площадках «Дней мира...» выступили артисты из стран АТР. Закрытие фестиваля подготовили представители восьми российских регионов.

«Дни мира на Тихом океане» ежегодно радуют жителей Владивостока и гостей города, способствуют сближению народов из государств АТР. Фестиваль вошёл в число крупнейших событий, организованных в честь окончания Второй мировой войны.
Метки:
народное творчество, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.