EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Ежегодно Россия благоустраивает около 300 захоронений советских воинов за рубежом

МИД РФ: Ежегодно Россия благоустраивает около 300 захоронений советских воинов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020

Фото: facebook.com/iapobedarf

Памятник Советской армии в Софии и Памятник советскому солдату-освободителю в Пловдиве «Алёша», таллинское военное кладбище, «Бронзовый солдат» и другие знаковые памятники, установленные за рубежом в честь советских воинов, были отремонтированы в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Работы были организованы посольствами России в разных странах, заявили в МИД России, сообщает Московский дом соотечественника

Кроме того, посольства организовали благоустройство захоронений советских воинов в ряде стран. Сообщается, что задачу по ремонту мемориалов выполнили посольства России в более чем десяти странах мира, включая США, Китай, Испанию, Чехию, Австрию и другие. 
 
В МИД России подчеркнули, что каждый год Россия благоустраивает около трёхсот захоронений и кладбищ. Общее число зарубежных объектов, связанных с подвигом красноармейцев, превышает двенадцать тысяч.

Важным результатом деятельности представительств Министерства обороны России стало установление тысяч фамилий погибших военнослужащих из СССР и их нанесение на мемориальные плиты за рубежом. Отмечается, что подобные плиты появились и в ближайшее время будут установлены в Румынии, Словакии и Венгрии.

Метки:
юбилей Победы, МИД России, памятники, воинские захоронения

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.