EN
 / Главная / Все новости / Российское лекарство снизило смертность от COVID-19 в пять раз

Российское лекарство снизило смертность от COVID-19 в пять раз

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


Российский препарат, разработанный для лечения тяжёлых поражений лёгких, доказал свою эффективность и в лечении больных, заражённых коронавирусом. По информации специалистов, применение российского препарата уменьшило смертность от COVID-19 в пять раз — до 14,3 %, сообщают «Известия».  

Согласно данным врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, ингаляции сурфактанта-БЛ, полученного из лёгких крупного рогатого скота, облегчали состояние пациентов. Это станет основанием для включения препарата в рекомендации Минздрава России.

Результаты применения препарата наглядно показывают эффективность сурфактанта-БЛ, подавляющее число больных с тяжёлыми повреждениями лёгких выздоровели, причём в некоторых случаях положительная динамика проявлялась уже спустя два дня после начала применения лекарства.

Например, в клинике Сеченовского университета препарат помог спасти тридцать тяжёлых больных из тридцати двух. А в Тюмени, где сурфактант-БЛ применялся для лечения беременных женщин и родильниц с тяжёлыми формами коронавируса, выздоровели все шестнадцать пациенток.

В мире создано около десятка препаратов подобного типа, которые разрабатывались для лечения недоношенных детей. Лишь российское лекарство разрешено использовать в лечении взрослых больных. Ранее сурфактант-БЛ помог справиться со свиным гриппом.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.