EN
 / Главная / Все новости / Голливудский актёр Стивен Сигал возглавит проект по сохранению Байкала

Голливудский актёр Стивен Сигал возглавит проект по сохранению Байкала

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020

Фото: wikimedia.org

Известный голливудский актёр Стивен Сигал займётся проблемой охраны озера Байкал, сообщает РИА «Новости». Звезда боевиков возглавит федеральный экологический проект партии «За правду». Актёр входит в партийный политический совет.

Сам Сигал уверен, что ключевой целью проекта будет сохранение экологический среды Байкала. Он также считает, что нужно ввести уголовную ответственность за загрязнение окружающей среды.

Ранее Владимир Путин поддержал идею проведения Года Байкала в России, она должна быть проработана с правительством.

Как сообщал «Русский мир», Стивен Сигал принял российское гражданство в конце 2016 года. Он уже не раз говорил, что ему очень нравится бывать в нашей стране, что он приходит в восторг от людей, населяющих её, а разнообразные природные красоты просто очаровывают.

Актёр, родившийся за океаном, за последние годы несколько раз бывал в России, посещал самые далёкие российские регионы — Сахалин, Камчатку, Якутию. Два года назад российское внешнеполитическое ведомство назначило его на должность специального представителя МИД РФ по вопросам развития гуманитарных связей между Россией и Соединёнными Штатами.
Метки:
Стивен Сигал, Байкал, экология

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).