EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ и Университет Цинхуа подготовят специалистов со знанием русского языка в сфере инноваций

СПбГУ и Университет Цинхуа подготовят специалистов со знанием русского языка в сфере инноваций

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Университет Цинхуа подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут вести совместную подготовку специалистов со знанием русского языка в сфере инноваций. Согласно договорённости петербургский университет откроет на базе китайского вуза-партнёра центр тестирования по русскому языку как иностранному, сообщает сайт СПбГУ.

Представители вузов подписали соглашение в рамках церемонии открытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, мероприятия которых пройдут в текущем и следующем годах.

Участники церемонии стали министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и министр науки и технологий Китая Ван Чжиган. Стороны подписали ряд соглашений в указанных сферах.

У СПбГУ большой опыт сотрудничества с зарубежными вузами, университет связан партнёрскими взаимоотношениями более чем с 50 учебными заведениями и организациями Китая. Наиболее тесно ведущий вуз Санкт-Петербурга взаимодействует с Харбинским политехническим университетом (ХПУ), вузы совместно открыли ряд образовательных и научных центров, в текущем году в Китае был дан старт возведению совместного кампуса.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения, русский язык, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.