EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Италия — Россия: век кино» представили на Венецианском кинофестивале

Книгу «Италия — Россия: век кино» представили на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020

Фото: ambmosca.esteri.it

Новое издание «Италия – Россия: век кино» представили в Венеции, сообщает ТАСС. Книга посвящена общим чертам и страницам в истории развития кинематографа двух стран. Презентация вошла в программу Венецианского кинофестиваля.

По словам Ольги Страды, которая выступила составителем издания, оно стало последним в трёхтомнике, который рассказывает о связях в истории российской и итальянской культуры. Ольга Страда заверила, что эти связи уходят корнями в глубокое прошлое. Первый том посвятили архитектуре, второй — музыке. Книги увидели свет при содействии российского посольства.

В первый раз появилось подобное исследование, объединившие работы о различных этапах развития итало-российского кинематографа. Оно напечатано на двух языках: по-итальянски и по-русски. В издание вошли материалы известных деятелей кино, кинокритиков, историков из обеих стран. Там можно найти интервью с Андреем Кончаловским, рассказ вдовы сценариста и драматурга Тонино Гуэрры Лоры, статьи о создании выдающихся совместных проектов, которые вошли в историю мирового кинематографа. Книга содержит около 30 ранее не публиковавшихся статей, интервью и воспоминаний участников событий. Она стала результатом сотрудничества более 20 различных итальянских и российских учреждений, работающих в кино и в сфере культуры.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.