EN
 / Главная / Все новости / Литературный конкурс «Океания говорит по-русски» запущен в Австралии

Литературный конкурс «Океания говорит по-русски» запущен в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Приём работ на литературный конкурс «Океания говорит по-русски», который пройдёт в категориях «Поэзия» и «Очерки», объявила редакция газеты «Единение», издание выходит в Австралии на русском языке. В конкурсе могут принять участие русскоязычные авторы из Австралии, Новой Зеландии и других стран Океании.

Конкурс приурочен к юбилею газеты «Единение», которая на протяжении семидесяти лет сообщает русскоязычным читателям о жизни русской диаспоры Австралии. Приём конкурсных работ начнётся 15 сентября и продлится на протяжении месяца.

Данный конкурс стал для издания третьим за последние годы, прошлые проводились в 2014 и 2015 годах. Организаторы сообщают о том, что авторы могут писать на любые темы, связанные с жизнью российских соотечественников в странах Океании.

Оценивать присланные работы будет профессиональное жюри, которое определит лучшие произведения конкурса. Победителя определять не станут. Жюри составит список лучших работ, газета «Единение» познакомит с ними своих читателей.
Метки:
литературный конкурс, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.