EN
 / Главная / Все новости / В Японии сняли аниме-мультфильм по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине»

В Японии сняли аниме-мультфильм по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: японская версия «Пикник не обочине» под названием Ura Sekai Pikunikku / стоп-кадр из трейлера сериала

В Японии представили трейлер мультсериала, снятого по мотивам повести советских и российских писателей братьев Стругацких «Пикник на обочине». Мультфильм создан в японском жанре аниме, популярном во всём мире. Ожидается, что японская версия советской фантастики выйдет на экраны в начале следующего года, сообщает сайт Teleprogramma.pro

Фильм рассказывает о студентках Сорао и Торико, попавших в параллельный мир с призраками и аномалиями. Героини исследуют неизведанные миры с риском для жизни, но для этого у обеих есть основания.

Сообщается, что сюжет сериала является вольной экранизацией произведения Стругацких. В основу анимационного фильма легла книга японского писателя Иори Миядзавы, изданная три года назад.

Автор заявил о том, что использовал творения российских писателей-фантастов, добавив японские легенды о привидениях. Сначала сюжет повести был воплощён в комиксе, по которому был создан аниме-сериал.

Как сообщал «Русский мир», в США готовится к выходу фильм по фантастической повести братьев Стругацких «Попытка к бегству», премьера намечена на 2021 год. По словам режиссёра картины Алекса Топаллера, запланирован также запуск сериала по творчеству советского и российского писательского дуэта.
Метки:
мультфильмы, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.