EN
 / Главная / Все новости / Международная математическая олимпиада для школьников пройдёт на базе РГПУ имени Герцена

Международная математическая олимпиада для школьников пройдёт на базе РГПУ имени Герцена

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Представители более ста десяти стран примут участие в очередной Международной математической олимпиаде (IMO) для старшеклассников, сообщает сайт «Российское образование». Она откроется через неделю, 20 сентября.

Турнир для школьников проводится уже больше полувека. В этом году он станет уже шестьдесят первым по счёту. И в первый раз за свою длительную историю олимпиаду проведут в онлайн-формате. Решение о переводе турнира в виртуальное пространство принято из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

В качестве площадки для проведения состязания лучших математиков выбрали Российский государственный педагогический университет им. Герцена. Руководят оргкомитетом турнира глава Минпросвещения Сергей Кравцов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Олимпиада будет состоять из двух этапов, её задания охватывают разные области школьной математики. Россию будет представлять команда из шести человек.

Согласно новым правилам организации олимпиады, в дистанционном формате испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей с созданием максимально комфортных условий для всех участников конкурсных состязаний.

Внеконкурсная программа олимпиады включает лекции крупных учёных и победителей турниров прошлых лет, онлайн-экскурсии по Северной столице.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году IMO прошла в английском городе Бат. Россия заняла шестое место в общекомандном зачёте, первыми стали китайские учащиеся. В рамках испытаний школьники должны были решить за девять часов шесть сложных задач.

Метки:
олимпиада, математика, РГПУ им. Герцена

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?