EN
 / Главная / Все новости /  Правозащитники добились пересмотра дела россиянки Богданы Осиповой, отбывающей срок в США

Правозащитники добились пересмотра дела россиянки Богданы Осиповой, отбывающей срок в США

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: lentachel.ru

Дело россиянки Богданы Осиповой передадут на новое рассмотрение, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Об этом рассказал Александр Брод, возглавляющий Московское бюро по правам человека.

Женщина на сегодняшний день находится в заключении. Она отбывает наказание в американской тюрьме. 

Напомним, россиянку Богдану Осипову приговорили к семилетнему тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Ранее мать вывезла дочерей на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца.

Ей постоянно предлагают сократить срок наказания, если она откажется от своих маленьких дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у своих родственников в Калининграде.

Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Помимо ребёнка от первого брака, у неё есть двое детей от американского супруга, они имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Во время поездки в США женщина была арестована по заявлению бывшего мужа.

Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

В прошлом месяце апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, а также требования о погашении расходов, понесённых адвокатом её бывшего супруга.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.