EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Русский исход: уроки истории» соберёт учёных из России и зарубежья

Конференция «Русский исход: уроки истории» соберёт учёных из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: historyrussia.org

Учёные и эксперты из России и других стран, а также представители организаций российских соотечественников из разных государств примут участие в Международной историко-просветительской конференции «Русский исход: уроки истории», которая пройдёт 17 сентября в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС).

Организаторами конференции, приуроченной к 100-летию эвакуации частей Русской армии и гражданского населения из Крыма, стали МДС и Дом русского зарубежья имени Солженицына. В программе конференции запланированы выступления историков, учёных, священнослужителей, журналистов и издателей, российских соотечественников из России, Франции, Болгарии, Сербии, Туниса, Сирии и других стран.

В ходе обсуждения будут затронуты несколько тем — связь Русского исхода и Гражданской войны, сохранение памяти об участниках Русского исхода в России и других странах, мероприятия к его 100-летию. Конференция начнётся в 16 часов по московскому времени на платформе ZOOM. Присоединиться к ней можно, отправив запрос по адресу [email protected] или по Whats`up: +7 (968) 493-37-51

В юбилейный год Русского исхода представители русской общины в разных странах публикуют информацию об обстоятельствах эвакуации и вкладе русских эмигрантов в развитие разных стран. «Русский мир» сообщал о том, что Русский исход стал причиной формирования русской диаспоры в Тунисе. На новом сайте Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) рассказывается об истории русской диаспоры в стране.
Метки:
Русский исход, конференция

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.