EN
 / Главная / Все новости / Победителями российско-германского конкурса стали 25 совместных научных проектов

Победителями российско-германского конкурса стали 25 совместных научных проектов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Двадцать пять совместных проектов российских и немецких учёных были отмечены по итогам конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты». В число победителей попали проекты в биомедицине, агротехнологиях, экономике, юриспруденции, лингвистике и других сферах, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Высокой оценки организаторов конкурса удостоились проекты «Travelling Seminar — Наноматериалы и Мега-сайнс центры» Уральского федерального университета и Байротского университета, «Международное сотрудничество по изучению животных из космоса ICARUS» Института географии РАН, Института поведения животных Макса Планка и Констанцского университета и другие.

Итоги конкурса огласили на церемонии закрытия Российско-германского года научно-образовательных партнёрств. Все подробности мероприятий Года оперативно публиковались на сайте, создание которого также стало совместным проектом двух стран. Портал стал площадкой диалога учёных из многих стран.

На сайте зарегистрированы более ста пятидесяти организаций, более половины из них — немецкие. Посетителями сайта стали свыше трёх с половиной тысяч человек из десятков городов России и Германии, а также из США, Франции, Италии, Ирландии, Нидерландов и других стран.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.