EN
 / Главная / Все новости / Упрощены правила въезда в страну для иностранцев, имеющих родственников-россиян

Упрощены правила въезда в страну для иностранцев, имеющих родственников-россиян

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Россия упростила процедуру въезда на территорию страны для граждан других государств, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил глава Правительства РФ Михаил Мишустин в рамках заседания Кабинета министров в среду, 16 сентября.

По словам премьера, правом получить российскую визу в упрощённом порядке могут воспользоваться иностранные граждане, которые имеют близких родственников, обладающих российским паспортом. Статус близких родственников имеют мужья и жёны, родители и дети, братья и сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

Михаил Мишустин объяснил, что такие родственники смогут получить частные долгосрочные визы, которые будут действовать в течение года. Чтобы оформить подобную визу, требуется заявление в письменном виде от их родственников-россиян.

Также планируется убрать из законодательной базы правило, согласно которому иностранцам приходится каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу.
Метки:
визовый режим, граница

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.