EN
 / Главная / Все новости / Международный гуманитарный форум «Живая классика» открылся в Петербурге

Международный гуманитарный форум «Живая классика» открылся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: znaem-mozhem.ru

Международный гуманитарный форум «Живая классика» стартовал в пятницу, 18 сентября, в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета». Кроме того, запланирована масштабная программа в онлайн-режиме. По словам организаторов, благодаря этому география участников ничем не ограничена. К прямой трансляции можно присоединиться в социальных сетях и на сайте форума.

Ещё до начала мероприятия организаторы получили более тридцати тысяч заявок. Среди них представители большинства российских регионов и ещё восьмидесяти стран.

Организаторы назвали форум знаковым событием, так как он дал старт следующему сезону конкурса чтецов «Живая классика». А этот творческий турнир уже давно и прочно занял место одного из самых масштабных проектов для детей и подростков. В этом году ему исполняется десять лет.

В программе форума лекции педагогов и психологов, мастер-классы от артистов и журналистов. Состоится презентация мобильного приложения «Живые страницы», его представит Фёкла Толстая. Проект перекликается с конкурсом «Живая классика» тем, что направлен на популяризацию чтения.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», напомнила, что поначалу форум был площадкой для встреч кураторов одноимённого конкурса. Но практически сразу стало понятно, что этого недостаточно. Потребность послушать экспертные мнения, обсудить проблемы подросткового чтения есть не только у кураторов конкурса, но и у учителей литературы, библиотекарей.
Метки:
Живая классика, чтение, форум

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.