EN
 / Главная / Все новости / Морские университеты России и Индии обсудили академические обмены

Морские университеты России и Индии обсудили академические обмены

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Академические обмены и совместные мероприятия с участием курсантов двух вузов обсудили во время онлайн-встречи представители Новороссийского морского университета имени Адмирала Ушакова и Морского университета Индии. В рамках диалога прозвучало предложение о подписании в ближайшее время договора о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

Во встрече участвовали первый проректор морского университета Дмитрий Студеникин и другие представители новороссийского вуза, а также ректор индийского университета Малини Шанкар и его коллеги по работе в вузе.

Участники встречи рассказали о численности курсантов, направлениях подготовки и истории вузов. Обсуждая будущее подписание соглашения о сотрудничестве, стороны наметили пути развития взаимоотношений.

В частности, речь шла об организации академических обменов и мероприятий с привлечением учащихся обоих вузов. По предложению представителей российского вуза первым из таких мероприятий уже в октябре может стать совместная онлайн-конференция, приуроченная к Международному дню инженера-механика и Международному дню Чёрного моря. Индийская сторона поддержала предложение российских коллег.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.