EN
 / Главная / Все новости / Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Зарубежная программа театрального фестиваля «Золотая маска» отложена. По словам организаторов, решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, закрытых границ и других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Очень жаль, но встреча с эстонскими, латвийскими, израильскими, турецкими зрителями состоится уже следующей осенью.

Организаторы отмечают, что во многих городах в других странах у «Золотой маски» появились преданные и верные поклонники. Они с большим интересом следят за новинками отечественного театра.

Фестиваль «Золотая маска» проводит свои программы за рубежом более полутора десятка лет. Такие проекты не только знакомят аудиторию по всему миру с российским театром, но и создают единое пространство для людей культуры, пояснили в оргкомитете фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», пандемия заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других. Недавно показы в онлайн-формате возобновились.
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).