EN
 / Главная / Все новости / Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Зарубежная программа театрального фестиваля «Золотая маска» отложена. По словам организаторов, решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, закрытых границ и других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Очень жаль, но встреча с эстонскими, латвийскими, израильскими, турецкими зрителями состоится уже следующей осенью.

Организаторы отмечают, что во многих городах в других странах у «Золотой маски» появились преданные и верные поклонники. Они с большим интересом следят за новинками отечественного театра.

Фестиваль «Золотая маска» проводит свои программы за рубежом более полутора десятка лет. Такие проекты не только знакомят аудиторию по всему миру с российским театром, но и создают единое пространство для людей культуры, пояснили в оргкомитете фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», пандемия заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других. Недавно показы в онлайн-формате возобновились.
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.