EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Машук» завершился в Пятигорске офлайн-сменой

Молодёжный форум «Машук» завершился в Пятигорске офлайн-сменой

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Почти четыре тысячи участников из большинства регионов России собрал одиннадцатый Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2020». Он стартовал 10 августа и прошёл в три онлайн-смены, а в сентябре триста самых активных и ярких участников собрались на форуме очно, сообщает ТАСС

Напомним, количество и охват участников сделали «Машук» крупнейшим онлайн-форумом России, в его программы входили свыше семидесяти образовательных мероприятий. Участники познакомились с докладами и сообщениями более чем пятидесяти экспертов в различных направлениях.

Основной тематикой офлайн-смены стала роль молодёжи в нацпроектах и цифровизации страны. Участники молодёжного форума смогли пройти насыщенную программу обучения, представить свои проекты и получить гранты на их реализацию, а также найти работу, исходя из интересов и успехов.

В рамках закрытия форума состоялось награждение победителей. Победившая команда получила личных менторов из числа экспертов форума. Победительницей в личном зачёте стала Олеся Постникова из Кабардино-Балкарии, ей вручили ключи от автомобиля Lada Granta.
Метки:
молодёжный форум, Машук, Пятигорск

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.