EN
 / Главная / Все новости / Опубликован первый сборник стихов Владимира Высоцкого в переводе на хорватский язык

Опубликован первый сборник стихов Владимира Высоцкого в переводе на хорватский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Сборник стихов Владимира Высоцкого в переводе на хорватский язык представили в Загребе. Презентация состоялась в Музее искусств и ремёсел, сообщает сайт Россотрудничества. Книга «Мой финиш — горизонт» объединяет два языка. Каждое стихотворение легендарного отечественного поэта, композитора, певца и актёра представлено по-русски и по-хорватски. В качестве переводчика выступил академик Хорватской академии наук и искусств, поэт Лука Палетак. Под одной обложкой выпущены более полусотни произведений Высоцкого.

По словам посла РФ в Хорватии Анвара Азимова, подобное издание выпущено в Хорватии впервые. Ранее на хорватский язык переводились только отдельные стихи. Высокопоставленный дипломат выразил признательность авторам, переводчикам и издателям за их труд. Благодаря им у жителей Хорватии появилась возможность больше узнать о творчестве Высоцкого, которому принадлежит большой вклад в развитие не только отечественной, но и мировой культуры.

Директор издательства «Школьска книга» Анте Жужул напомнил, что между русским и хорватским народами существует духовная близость. Он не сомневается, что книга будет пользоваться спросом у местных читателей.

На мероприятии прозвучали стихи Высоцкого в исполнении переводчика Луки Палетака и писательницы и актрисы Натальи Воробьёвой-Хржич.
Метки:
Владимир Высоцкий, русская литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.