EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран создали мультфильм в виртуальной литературной гостиной

Дети из разных стран создали мультфильм в виртуальной литературной гостиной

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Фото: russkoepole.de

Дети из разных стран встретились в виртуальном формате в литературной гостиной общества «Гагарин», действующего в Германии. Они создали мультфильм под руководством писательницы Василисы Кошкиной, сообщает сайт «Русское поле»

Темой встречи стала книга «Бабка Ёжика», рассказывающая о маленьком ежонке, пытающемся освоиться в окружающем мире. Ребята обсудили жанр книги, назвав её «детским триллером», а затем выбрали эпизод, чтобы создать по нему мультфильм.

В течение двух часов юные билингвы освоили азы мастерства, изучили профессиональную лексику и разработали собственный проект. Они обсуждали возникающие вопросы, принимали коллективные решения, слушали сказку, уточняли волнующие их моменты, при этом не отрываясь от творческого процесса. Детей активно поддерживали родители.

Итогом работы стали яркие и интересные видеоролики, которые могут лечь в основу новой сказочной истории.

Юные соотечественники поблагодарили Валентину Кошкину и выразили надежду на новую скорую встречу. Сама писательница назвала занятие продуктивным. А родители заверили, что дети очень увлеклись и сказкой, и общением, и самим творческим поиском. «Теперь понятен принцип, и можно делать мультики самим. И не так уж сложно», — призналась одна из мам.

Как сообщал «Русский мир», в дни самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, общество «Гагарин» организовало встречи детей с поэтессой и переводчиком Ниной Орловой-Маркграф, писателями Василисой Кошкиной и Юрием Нечипоренко.
Метки:
российские соотечественники, дети, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.