EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 30-летию дипотношений с Россией открывается в Сеуле

Выставка к 30-летию дипотношений с Россией открывается в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Выставка российского художника и писателя Михаила Пака «Далёкое-близкое» пройдёт в одной из галерей Сеула с 23 по 28 сентября. Она станет одним из мероприятий в насыщенной культурной программе, посвящённой 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея.

Выставка Михаила Пака является одним из первых офлайн-мероприятий, проводимых КСОРС в Южной Корее после начала пандемии коронавируса. Отмены очных конференций, конкурсов и праздников в стране начались с января.

В октябре КСОРС планирует провести выставку художественного творчества российских соотечественников, фестиваль кухонь народов мира и другие мероприятия, а в декабре намечен Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово».

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре прошлого года в Сеуле с успехом прошла выставка российских художников, живущих в Южной Корее. В рамках церемонии открытия экспозиции российские соотечественники устроили для гостей концерт русской музыки.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.