EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» стартовал во Владивостоке

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» стартовал во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: primgazeta.ru

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России-2020» (ЛиТР) стартует в четверг, 24 сентября, и продлится в течение трёх дней. Традиционно его принимает столица Приморского края. Темой фестиваля, который в этом году стал уже третьим по счёту, станет определение историко-культурного кода Дальнего Востока. 

Напомним, два года подряд международную повестку фестиваля обеспечивал Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». В этом году он также входит в число организаторов. Кроме того, в организации фестиваля задействованы медиахолдинг PrimaMedia и интеллектуальный клуб «Культбригада».

Большое место в программе займёт творчество Владимира Арсеньева. Со дня рождения путешественника, исследователя, писателя в 2020 году исполняется полтора столетия.

Первым мероприятием фестивальной программы станет дискуссия «Кто мы, дальневосточники: поиск историко-культурного кода».

Запланированы различные дискуссии, лекции, мастер-классы и творческие встречи. Среди участников фестиваля известные отечественные литераторы, учёные, переводчики, историки, издатели, этнографы, литературоведы. В том числе на Дальний Восток приехали Сергей Лукьяненко, Павел Басинский, Андрей Геласимов, Андрей Рубанов и другие.

Во Владивостоке будет работать больше десятка площадок. Их обустроили с соблюдением всех санитарных норм.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в рамках фестиваля состоялась презентация общероссийской литературной премии «Дальний Восток». Она носит имя Владимира Арсеньева.
Метки:
Дальний Восток, фестиваль, ЛиТР

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.