EN
 / Главная / Все новости / Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Больше двадцати трёх тысяч человек смогли воспользоваться гуманитарной помощью, поступившей от Русской православной церкви, сообщает РИА «Новости». Продукты, собранные прихожанами РПЦ в течение трёх последних месяцев, получили не только жители России, но и население Киргизии, Молдавии, даже Филиппин и Восточного Тимора.

Гуманитарная акция объединила тридцать пять епархий. Также средства собирали на сайте «Антивирус милосердия». Как сообщал «Русский мир», агрегатор церковных социальных инициатив начал работу в июле. На портале «Антивирус милосердия» пользователи могут узнать, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

Сбор средств на продукты продолжается и сейчас. Поддержать нуждающихся можно через сайт или с помощью sms. Также в церковных социальных проектах продолжают готовиться к зиме: собирают обувь и одежду для бездомных и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

В России и за рубежом работают больше сотни церковных добровольческих служб, в помощи участвуют около семи тысяч православных волонтёров, а более сотни епархий РПЦ организовали горячие линии помощи для нуждающихся.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.