EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече информирует о событиях культурной жизни России

Русский центр в Пече информирует о событиях культурной жизни России

Валентина Вегвари, Печ
24.09.2020

Русский центр Печского университета регулярно размещает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» информацию о событиях или показах фильмов, связанных с Россией, русской культурой.

Так, например, по каналу «Дунай» недавно был показан телесериал «Софья Палеолог» режиссёра Алексея Андрианова. Фильм показывает Русь второй половины XV века, когда в целях укрепления государства Иван III решил заключить брак с византийской принцессой Зоей Палеолог, которая при крещении приняла имя Софья.

Сейчас по общественному каналу «М5» по субботам и воскресеньям идёт показ сериала по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита», привлекающий внимание венгерских зрителей, в первую очередь молодёжи, так как это произведение изучают в гимназии, и оно включено в новую учебную программу для учащихся средних школ и студентов-филологов. Студенты университета положительно отозвались о данном телесериале и отметили, что благодаря ему они лучше стали понимать философию Понтия Пилата и Иешуа.

По этому же каналу был показан концерт Дмитрия Хворостовского, который состоялся в Будапеште в апреле 2016 года, незадолго до его смерти. В исполнении Хворостовского прозвучали арии из опер, а также песня «Очи чёрные» и русская народная песня «Ночь», исполненная певцом акапельно.

Довольно часто посетители страницы Русского центра в «Фейсбуке» благодарят сотрудников за размещённую информацию, которая не прошла мимо них, и они получили возможность познакомиться с тем или иным событием культурной жизни России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, культура, история, литература

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.