EN
 / Главная / Все новости /  Онлайн-эстафету «Мы помним» запустили в Латвии к годовщине освобождения Риги от нацистов

Онлайн-эстафету «Мы помним» запустили в Латвии к годовщине освобождения Риги от нацистов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: press.lv

Посольство России в Латвии объявило в «Фейсбуке» о старте онлайн-эстафеты «Мы помним», приуроченной к 76-летию освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться 13 октября. Участники разместят в соцсетях фотографии и видеоролики с возложений цветов к захоронениям красноармейцев.

Чтобы присоединиться к акции, нужно разместить в аккаунтах социальных сетей фото или видео с индивидуальным возложением цветов к мемориалам или захоронениям советских воинов-освободителей на территории Латвии. В пост необходимо добавить хештеги #мы_помним, #жителиЛатвиипомнят.

Публикации, соответствующие условиям, получат номера, по которым будут разыграны подарки с помощью генератора случайных чисел. Акция пройдёт в «Инстаграм»-группе посольства России в Латвии (@rusemb.latvia).

«Русский мир» сообщал о прошлогоднем праздновании 75-летия освобождения Риги. В честь этого события в Москве прошёл салют, а в столице Латвии к памятнику Воину-освободителю в Риге возложили цветы сотни человек.
Метки:
юбилей Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».