EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты призвали «Фейсбук» прекратить дискриминацию пользователей из России

Дипломаты призвали «Фейсбук» прекратить дискриминацию пользователей из России

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: salesuper.ru

Руководству социальной сети «Фейсбук» нужно перестать следовать курсом, направленным на дискриминацию российских пользователей. Для граждан нашей страны «Фейсбук» перестал быть пространством свободного обмена информацией, заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС.

Службы безопасности американской компании удалили три группы аккаунтов. По мнению администрации, их действия якобы противоречили её политике относительно иностранного вмешательства. В «Фейсбуке» объявили, что руководство этими страницами осуществлялось из России.

Дипломаты уверены, что социальная сеть просто зачищает информационные площадки, ликвидируя все критические по отношению к Западу материалы. «Фейсбук» также обманывает пользователей, когда заявляет, что на его действия не влияет содержание удалённых аккаунтов. Тем не менее администрация соцсети перечисляет тематику материалов, среди которых ситуация в Белоруссии, отношения Москвы и Киева, взаимодействие России с соседними странами. В этот же список входят отношения России и НАТО, критика Соединённых Штатов.

Складывается впечатление, что российским пользователям не стоит писать на подобные темы, иначе их страницы заблокируют. В посольстве назвали это цензурой.

«Фейсбук» заблокировал и материал о Курильских островах. Если в компании сомневаются в том, что Курилы принадлежат нашей стране, значит, там сомневаются в итогах Второй мировой войны, что похоже на ревизионизм.

Администрация «Фейсбука» также рассказывает, что их расследование обнаружило какие-то связи ликвидированных аккаунтов с людьми, ассоциированными с российскими спецслужбами.

Нет сомнения, что, если провести такое же расследование в США, пришлось бы ликвидировать большую часть вашингтонских НПО и ведущих СМИ, уверены в посольстве.
Метки:
российские дипломаты, дискриминация, свобода СМИ, цензура

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.