EN
 / Главная / Все новости / Во Владикавказе открылась школа-конференция с участием российских и зарубежных учёных

Во Владикавказе открылась школа-конференция с участием российских и зарубежных учёных

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Международная школа-конференция начала работу во Владикавказе. В четырнадцатой конференции принимают участие молодые учёные регионов Северного Кавказа, а также студенты, аспиранты и учёные из Германии, Норвегии и Украины. На заседаниях научных секций участники обсудят проблемы гуманитарной науки. До 27 сентября пройдут лекции и мастер-классы, сообщает ТАСС.

В рамках школы-конференции открылись секции по этнологии, истории и археологии, фольклору и мифологии, языкознанию, а также социологии и политологии. По словам организаторов, за четырнадцать лет проведения форума Владикавказ принимал успешных учёных и студентов, делающих первые шаги в науке, из стран Европы и Ближнего Востока.

Конференция проходит на базе Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ), являясь уникальной для региона научной и образовательной площадкой. В вузе рассказали о том, что проведение конференции и ежегодные встречи с российскими и иностранными учёными даёт СОИГСИ импульс к развитию.
Метки:
молодые учёные, Северный Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.