EN
 / Главная / Все новости / Исследование немецких историков о советских военнопленных вышло на русском языке

Исследование немецких историков о советских военнопленных вышло на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: официальная страница посольства России в Австрии в сети «Фейсбук»

Книга немецких историков Рейнхарда Отто и Рольфа Келлера «Советские военнопленные в системе концлагерей Германии» опубликована в русском переводе. Издание будет представлено в следующем году. Авторы книги согласились прочитать серию лекций на эту тему исследований, которыми они занимаются много лет, сообщает посольство России в Австрии в «Фейсбуке».

В издательстве «Аспект Пресс» рассказали о том, что книга написана на материале, который авторы собирали более тридцати лет. Отто и Келлер воссоздают страшную систему фашистских лагерей смерти, подробно останавливаясь на деятельности отдельных лагерей и судьбах узников. Указывается, что книга будет интересна историкам, а также потомкам погибших в нацистских концлагерях.

Книга была издана при финансовой поддержке форума общественности «Сочинский диалог». Большую часть тиража бесплатно отправят в библиотеки и вузы, оставшиеся экземпляры поступят в продажу.

«Русский мир» сообщал о том, что Оксфордский университет объявил о выпуске в конце года сборника статей, рассказывающих о вкладе советских военнопленных в деятельность Сопротивления в разных странах. Будут опубликованы исследования учёных из США и стран Европы.
Метки:
Вторая мировая война, концлагерь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».