EN
 / Главная / Все новости / Актриса Людмила Максакова отмечает 80-летие

Актриса Людмила Максакова отмечает 80-летие

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020

Фото: sl.topinfoweb.com

Народная артистка России Людмила Максакова отмечает 26 сентября 80-летие. Ведущая актриса московского театра имени Вахтангова известна широкой публике исполнением главной роли в популярном музыкальном фильме «Летучая мышь» и участием в других фильмах и спектаклях. В юбилейный день рождения Людмила Максакова выйдет на сцену родного театра в постановке «Царь Эдип», сообщает ТАСС

С юбилеем выдающуюся актрису поздравил Президент России Владимир Путин. Он назвал талант Людмилы Максаковой самобытным и многогранным, отметив яркие роли актрисы на сцене театра имени Вахтангова и на киноэкране.

По словам Людмилы Максаковой, она традиционно отмечает юбилеи на сцене, считая, что для артиста это самое правильное празднование. Она считает бессмысленным скрывать свой возраст, заявляя, что любит себя «несмотря ни на какие цифры».

В данный момент Людмила Максакова выходит на сцену в четырёх спектаклях Вахтанговского театра. В ближайшие дни сыграет в постановках «Царь Эдип», «Дядя Ваня» и «Евгений Онегин», в последней она исполняет сразу несколько ролей. В октябре актриса проведёт творческий вечер, билеты на который уже проданы.

На протяжении жизни Людмила Максакова демонстрирует поразительную верность Вахтанговскому театру, в который пришла почти шестьдесят лет назад.
Метки:
Людмила Максакова, российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».