EN
 / Главная / Все новости /  В парках Благовещенска и Хэйхэ установят скульптуры в честь дружбы России и Китая

В парках Благовещенска и Хэйхэ установят скульптуры в честь дружбы России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020

Фото: instagram.com/parkdrujby_blg

Руководство Благовещенска и Хэйхэ, соседних городов на российско-китайской границе, договорились об установке в парках двух городов скульптур, которые будут символизировать дружбу между странами. Также стороны согласовали программу совместных мероприятий в сфере культуры, сообщает ИА «Amur.life»

Предполагается, что фигуры появятся в благовещенском парке Дружбы и китайско-российском этническом парке Хэйхэ. Лучший вариант скульптуры будет определён в результате конкурса, в парках двух городов установят идентичные фигуры. Детали проекта стороны согласовали в рамках онлайн-совещания.

Также участники виртуальной встречи обсудили проведение совместных мероприятий, которые помогли бы жителям двух городов лучше узнать культурные традиции друг друга. В программу вошли фестиваль огненных искусств, недели национального костюма России и Китая, дни культуры. Планирование этих и других мероприятий организаторы начнут после завершения пандемии коронавируса.
Метки:
российско-китайские отношения, парк, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.