EN
 / Главная / Все новости / Лидерство и репутация: российской атомной отрасли исполняется 75 лет

Лидерство и репутация: российской атомной отрасли исполняется 75 лет

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Работники российской атомной промышленности отмечают в понедельник, 28 сентября, свой профессиональный праздник. Этот год стал юбилейным для отечественной атомной отрасли, ей исполнилось 75 лет, сообщает ТАСС

Президент Владимир Путин поздравил с юбилейной датой и профессиональным торжеством всех работников и ветеранов атомной промышленности России. В видеообращении глава государства подчеркнул, что сотрудники профильных предприятий атомной промышленности добиваются больших результатов, значимых для всей России, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что бесперебойное энергоснабжение осуществляется в непростой ситуации противостояния пандемии коронавируса, а отрасль развивается с соблюдением строжайших требований безопасности.

Владимир Путин дал высокую оценку работе госкорпорации «Росатом», которая взяла на себя решение задач в самых различных сферах — исследования и технологии, разрабатываемые специалистами «Росатома», способствуют развитию металлургии, медицины и других отраслей.

Также президент отметил международные проекты госкорпорации, которые «работают на репутацию России как страны высоких технологий и интеллекта». По словам Владимира Путина, в данный момент ведётся работа по созданию двадцати пяти энергоблоков в девяти странах, что стало рекордным показателем в истории атомной промышленности.

Международные специалисты заявляют о том, что «Росатом» — единственная компания на планете, предлагающая весь спектр услуг в области атомной энергетики и способная «с нуля» создавать атомные отрасли в других странах.
Метки:
Росатом, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.