EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в США выразили протест против русофобской рекламы в Нью-Йорке

Соотечественники в США выразили протест против русофобской рекламы в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: ksors.org

Соотечественники в США осудили политическую агитацию на улицах Нью-Йорка, пропитанную ненавистью к русским, и пригрозили судом. С соответствующим посланием в компанию Manhattan Mini Storage обратился Координационный совет организаций российских соотечественников США

Компания установила на городских улицах рекламные щиты с надписью «VOTE Because Russian lessons are expensive» (что можно перевести как «Голосуй, потому что уроки русского обходятся дорого»).

Российские соотечественники отмечают, что количество русских американцев, проживающих в США, исчисляется миллионами. И большинство из них уверены, что эту рекламу нельзя назвать иначе как оскорбительной. Более того, подобная реклама является откровенно расистской. Подобные рекламные щиты разжигает вражду и этническую дискриминацию по отношению к русской общине, прикрывая их политическими лозунгами, убеждены соотечественники.

Руководству компании предлагают удалить эту рекламу и опубликовать заявление, чтобы «рассеять нашу озабоченность относительно расизма и дискриминации по признаку этнической принадлежности». В КСОРС США отмечают, что если Manhattan Mini Storage не отреагирует на послание, они будут вынуждены подать в суд.

Ранее возмущение по этому же поводу выразил Конгресс русских американцев.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.