EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Шесть наград получили члены российской команды на международной математической олимпиаде, сообщает ТАСС. Из них два раза российские школьники стали победителями и четыре раза оставались в шаге от победы.

Обладателями золотых медалей стали Данила Дёмин из Сочи и Алексей Львов из Новосибирска. Серебро в актив отечественной команды записали москвичи Иван Гайдай-Турлов, Антон Садовничий, петербуржец Максим Туревский и житель Казани Данил Сибгатуллин.

Наша команда стала второй в медальном зачёте, пропустив вперёд китайских соперников. Абсолютным победителем назван представитель КНР Цзиньминь Ли.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада стартовала 20 сентября, она проводилась уже в шестьдесят первый раз. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перенесли в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране выбран Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики.

В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек. Участники математической олимпиады выполняли задания, находясь в своих странах. Испытания проходили в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Впервые за годы существования турнира честь его принимать выпала Северной столице. Санкт-Петербург вновь станет площадкой для проведения соревнования в следующем году.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.