EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Шесть наград получили члены российской команды на международной математической олимпиаде, сообщает ТАСС. Из них два раза российские школьники стали победителями и четыре раза оставались в шаге от победы.

Обладателями золотых медалей стали Данила Дёмин из Сочи и Алексей Львов из Новосибирска. Серебро в актив отечественной команды записали москвичи Иван Гайдай-Турлов, Антон Садовничий, петербуржец Максим Туревский и житель Казани Данил Сибгатуллин.

Наша команда стала второй в медальном зачёте, пропустив вперёд китайских соперников. Абсолютным победителем назван представитель КНР Цзиньминь Ли.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада стартовала 20 сентября, она проводилась уже в шестьдесят первый раз. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перенесли в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране выбран Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики.

В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек. Участники математической олимпиады выполняли задания, находясь в своих странах. Испытания проходили в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Впервые за годы существования турнира честь его принимать выпала Северной столице. Санкт-Петербург вновь станет площадкой для проведения соревнования в следующем году.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.