EN
 / Главная / Все новости / Российские методисты проходят подготовку в РГПУ имени Герцена перед работой в Узбекистане

Российские методисты проходят подготовку в РГПУ имени Герцена перед работой в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020


Подготовкой методистов, которые отправятся в Узбекистан в рамках программы «Класс!», занимается Российский государственный педагогический университет (РГПУ) им. Герцена. Программа направлена на улучшение качества преподавания русского языка в республике, а также других школьных предметов на русском языке, сообщает сайт «Российское образование»

В РГПУ для участников программы организовали несколько семинаров. В том числе ведущие специалисты высшего учебного заведения прочитали лекции, посвящённые особенностям тестирования по русскому языку как иностранному языку (ТРКИ) и оценивания теста педагогических компетенций (ТПК).

Слушатели будут заниматься в вузе до начала октября. Среди них преподаватели курских, казанских, саратовских, петербургских школ и представители других городов.

Планируется, что филиал Герценовского университета появится в Ташкенте. РГПУ подготовит совместно со специалистами из Узбекистана несколько десятков совместных образовательных программ, в том числе онлайн-курсы и программы смешанного обучения. Основными направлениями обучения станут дошкольное образование, коррекционная педагогика, подготовка управленческого персонала и детская психология.
Метки:
Узбекистан, учителя русского языка, российские учителя, сотрудничество

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.