EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Из России с любовью» пройдёт в трёх городах Узбекистана после пандемии

Фотовыставка «Из России с любовью» пройдёт в трёх городах Узбекистана после пандемии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Ташкент, Самарканд и Бухара примут фотовыставку «Из России с любовью» после снятия карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Экспозиция, в которую войдут лучшие конкурсные снимки проекта Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна», откроется в рамках международного проекта «Современный этномир (Новые горизонты)».

Пандемия отсрочила намеченные выставки в Узбекистане, но не закрыла проект, подготовка которого продолжается. Известно, что в экспозицию войдут пятьдесят фотоснимков, запечатлевших уникальную природу в разных регионах России, традиции коренных народов и животный мир России.

Сообщается, что в Узбекистан будут отправлены фотографии в высоком качестве, а на торжественных открытиях выставок выступят известные российские исполнители. Также в программу проекта вошли круглые столы, презентации и другие мероприятия.

Проект «Современный этномир (Новые горизонты)» направлен на изучение жизни и традиций российских соотечественников в Узбекистане и их поддержку. Его организаторами стали Пензенский областной фонд научно-технического развития, Пензенское отделение РГО и Географическое общество Узбекистана.
Метки:
Самая красивая страна, РГО, выставка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.