EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 22 стран претендуют на главные награды фестиваля «Послание к человеку»

Фильмы из 22 стран претендуют на главные награды фестиваля «Послание к человеку»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2020

Фото предоставлено организаторами фестиваля «Послание к человеку»

Тридцать восемь фильмов из двадцати двух стран претендуют на главные награды международного кинофестиваля «Послание к человеку», который будет организован в Санкт-Петербурге с 3 по 8 ноября. Организаторы получили почти три тысячи заявок из 98 стран. Всего на кинофоруме, который пройдёт в тридцатый раз, покажут 73 фильма из многих стран. Зрителей ждёт одна российская и девять мировых премьер, сообщает ТАСС

Показы пройдут в кинотеатрах «Родина» и «Дом Кино», где начинался фестиваль. Другой особенностью юбилейного кинофорума станет то, что большинство представленных картин созданы женщинами-режиссёрами. По словам организаторов, это свидетельствует о том, что в кино пришла плеяда талантливых женщин.

В конкурсную программу включили документальные и художественные ленты, а также мультфильмы и короткометражные фильмы. Авторами конкурсных картин стали дебютанты и признанные мастера. Лучшие их них будут определяться во всех четырёх номинациях, кроме того, будет назван обладатель Гран-при.
Метки:
Послание к человеку, кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.