EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе открылась выставка в честь 75-летия Победы

В Душанбе открылась выставка в честь 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Воинское снаряжение времён Великой Отечественной войны, личные вещи военнослужащих, заявления добровольцев и другие экспонаты представили в Таджикистане в рамках экспозиции «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённой 75-летию Победы, сообщает «Победа РФ».

Одним из самых интересных и ценных экспонатов выставки, собравшей десятки предметов, стал советский пистолет-пулемёт Шпагина, ранее переданный Президентом России Владимиром Путиным главе Таджикистана Эмомали Рахмону.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов выразил надежду на то, что выставка принесёт пользу подрастающему поколению Таджикистана, и подчеркнул важность передачи потомкам памяти о войне.

Организаторами исторической экспозиции стали Национальный музей Таджикистана, посольство России в Таджикистане и Россотрудничество.

«Русский мир» сообщал об открытии в августе в Душанбе детской выставки «Спасибо деду за Победу», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.