EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ призвали «Инстаграм» не ограничивать пользователям доступ к информации

В МИД РФ призвали «Инстаграм» не ограничивать пользователям доступ к информации

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Американские интернет-гиганты ограничивают доступ пользователей к информации, считают в МИД РФ. По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, они не стесняются демонстрировать свою политическую предвзятость, сообщает ТАСС

На этой неделе в «Инстаграме» на страницах некоторых СМИ начали появляться значки, указывающие на их аффилированность с государством. В частности, подобная отметка есть на странице телеканала RT. В МИД РФ ранее уже обвинили заокеанские ИТ-корпорации в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Представитель МИД РФ обратилась к руководству соцсети с призывом отказаться от политики, которая перекрывает пользователям доступ к информации. Она выразила надежду, что правозащитные институты и международные структуры выступят с принципиальной оценкой подобных действий.

Официальный представитель МИД добавила, что действия соцсетей «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм» в отношении российских СМИ носят скоординированный характер.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад «Твиттер» объявил, что будет маркировать аккаунты СМИ, находящиеся под контролем властей. Также он заблокировал для поисковой выдачи страницу РИА «Новости». Ранее точно так же «Твиттер» поступил с профилями других российских СМИ: RT и Sputnik.

В то же время дипломат отметила, что, как показывает практика, подобные шаги руководства соцсети могли быть приняты под политическим давлением американского истеблишмента.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.